Автобиография

Я был пионером.
Я был октябренком,
Но это тогда, когда был я ребенком.

Я был инженером,
С дипломом к тому же,
Но видно такой инженер был не нужен.

Учителем лучше –
Открытые души.
И ты говоришь, а тебя будут слушать.

Но просто учитель,
Не ставший доцентом
Копейки считал, а хотелось бы центы.

Я стал аспирантом
С докладом научным,
Но делать доклад показалось мне скучным.

Я стал финансистом,
Опять же с дипломом.
Подпольный Корейко, вернее Обломов.

Торговля на бирже,
И все же при этом,
Мечтал я побыть хоть немного поэтом.

Ну, пусть не поэтом,
А просто творцом.
Чтоб дети при жизни гордились отцом.

Творец – очень громко,
Хотя бы творитель.
И, все-таки, лучше я б звался учитель.

Я был бы как Гуру
Науки и Веры.
И, может, назвали б меня пионером.

Я ж был пионером?!
И был октябренком?!
Пожалуй, мне лучше остаться ребенком.

31.01.2011


Рецензии