Алхимик

Опыт вживания в образ

Я добровольный узник тесной кельи,
Где на горелке тусклой зреет зелье
В стеклянном окружении реторт,
Чтобы из зелья появился Чёрт.

Он нужен мне, его кровавый след -
То след пандемий, войн и прочих бед
Ведёт меня к источнику страданий,
Вот цель и смысл моих исканий.

Там беды соберу и заключу в ларец,
И человеческим страданиям конец.
Не будет войн, болезней и террора,
Пока не явится красавица Пандора.


Рецензии