поэт Владимир Андреев

Владимир Андреев

Примолкла лесная опушка.
Какая случилась беда?
Да нет! Это врунья-кукушка
Кому-то считает года.
Притихла на ветке чечетка,
И дятел застыл на суку:
По лесу размеренно-четко
Плывет роковое “ку-ку”.
Ах, птаха, такая-сякая!
Коль верят все в эту муру,
Кукуй же, кукуй, не смолкая!
Я тоже, авось, не умру!
Ведь это ж нелепица! Шутка!
Ведь в пении птица вольна!..
Но, право, становится жутко,
Когда замолкает она.

Владимир Ром

Вы тоже как все суеверны,
Веря народной молве,
Дрожите, услышав кукушку,
Как приговор в своей судьбе.


Рецензии