Льют дожди им зима нипочем

Кто там плачет, в небесной обители?
Льют дожди – им зима нипочем.
И кого же так сильно обидели?
Слезы падают, с неба, ручьем.

Или может, в раю, разгулялись(?),
Так, что жарко и в пекле чертям.
И снежинки, в хмелю, расплавлялись,
Разливаясь, по кубкам,  гостям.

Разливались, так часто и щедро,
Что  потоком, чрез верх, через край.
В ход пошли и кувшины и ведра.
Затопили и пекло и рай.

Им плевать – нет в раю непогоды.
А воды – по колено у нас.
Земноводными станут народы.
Или жить, суждено нам, в челнах?

                05.01.98г.


Рецензии
Судя по всему так и будем жить в лодках) Но может Вы и правы, в раю всегда хорошая погода, а вот для пекла дожди в самый раз...

Лена Паньковская   20.06.2012 18:06     Заявить о нарушении
Пекло уже, даже меня теплолюбивого, достало. Ждем дождей.
Хорошей погоды. А.Ф.

Александр Шрамко   21.06.2012 07:57   Заявить о нарушении