Осенью дома

… А я люблю такую осень,
Сквозь запотевшее стекло
Смотреть, как дождь по крышам косит,
А дома тихо и тепло.

Раскрыта книга в нужном месте,
Бокал вина едва отпит,
Второй канал. Там скоро «Вести»,
И трубка кольцами дымит.

Шуршат по мокрым стеклам ветки,
Темнеет быстро за окном,
Летят минутки-малолетки,
Часы оставив на потом…

А я за книгой Мандельштама
В уютном кресле дым клубя
Вникаю в красоту обмана,
Наследство гения ценя.

Потом возьму свои тетради,
И пару формул запишу.
К науке страсть – не денег ради,
А просто этим я дышу.

Люблю осеннее ненастье,
Октябрь – месяц-домосед,
Уют домашний – это счастье,
Мир книг – спасение от бед.


Рецензии