Толкователь снов
"Мне снился сон,
И нет никого,
Кто бы понял, о чём он...
А о тебе, Иосиф,
Я слышал, что ты
Умеешь толковать
Различные сны.
Так к чему мне
Всю ночь напролёт
Снился в небе
Колодец миров.
Я был древом, мои ветви
Стремились в полёт.
Объясни, что к чему,
Толкователь снов?"
А в ответ от Иосифа
Слышит он:
"Древо корни имеет -
Вот корень проблем!
Ты не Бог, ты не избранный,
Ты - фараон,
Быть в земле тебе,
Как и всем!
Этот путь в никуда
Закрыт для людей,
Для простых, неприметных
И серых существ.
И неважен твой статус,
Каких ты кровей -
Надо избранным быть
Для небес!"
В гневе был фараон
И схватился за меч:
"Ты полон Иосиф
Неправедных слов!"
И хотел уже голову
Рубить ему с плеч,
Только небо укрыло
Толкователя снов.
И колодец миров,
Теперь уже наяву,
Поглотил Иосифа,
Отправив наверх.
Ну а мир фараона
Повергнут был во тьму,
Небеса ведь,
Они не для всех...
Хоть ты сотни свечей
По храмам зажги,
Хоть ты лоб свой разбей
В миллионах молитв,
Всё равно, коль в душе
Не видно ни зги,
Путь на небо
Тебе будет закрыт...
Свидетельство о публикации №111100302167