С поэтом

                Петру Суханову

 «Лишь походя, не тренькайте про душу…», -
Мрачнел он и стакан переполнял,
И голову – грузнеющую грушу –
К рубашечному зеву наклонял.

Угрюмые изведанные силы
Блуждали в убывающих плечах, -
«Не всуе восклицайте о России,
И мать не поминайте сгоряча».

И мысль моя металась и шалела,
Растрёпана, как девка в неглиже:
«Что заперто – Душа в темнице тела,
Иль тело – преходящее – в Душе?


Рецензии