Лики осени
Смешалось множество цветов.
Неповторимой краской наделяет каждый месяц,
Одеты празднично, и каждый послужить готов.
В зелёно-желтом одеянии Сентябрь щеголяет,
Природу, погружая в легкий сон.
В испуге первый птичий караван на юг сбегает,
Отвесив на прощание ему почтительный поклон.
Октябрь золотом обвешан весь тяжёлым,
Не знает в сущности, куда его девать.
За так его отдаст, деревьям всем знакомым,
Начнёт от счастья рыжая листва плясать.
Ноябрь – дед продрогший, в шубе серой,
Не терпящий беспечной суеты.
К зимовью подготовит всех умело,
Льдом опечатает все реки и пруды.
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №111100302149