Русская рулетка

Капала вода на серый камень,
Падая, точила не щадя.
Угасала в нем былая память,
Что, он всё же тверже, чем вода.

Нашу жизнь как будто камень серый,
Точит безнадежная тоска,
Течет время струйкой неприметной,
И наган у нашего виска.

Каждый день, как русская рулетка.
Выпадет удача или смерть,
Ах, судьба, какая ты кокетка!
Сколько унижений нам терпеть?

Капала вода на серый камень,
Одиноко, средь густой листвы,
А вокруг  преграды, и ограды
Осень здесь живет и нет весны.

Время уж давно остановилось,
Тут царит покой и тишина,
Еле слышно,  колокольным эхом,
Где-то снова капает вода.


Рецензии