Метро...

Мы с тобою столкнёмся в безлюдном усталом метро.
Отведём друг от друга глаза – вроде как не узнав.
Свои шаткие помыслы в угол вагона загнав,
ставлю всё, что имею к тебе в этот миг, на ZERO.

Наш потёртый скрипучий вагон понесётся вперёд,
монотонностью шпал измеряя года и дни.
Память сдавит виски теснотой боевой брони,
на куски, на обломки, на части меня раздерёт.

Я взгляну из-под чёлки несмело и чуть хитро’,
рассмотрю твой потёртый малиново-яркий пиджак,
и решу про себя: «Моё дело теперь – табак!», -
вспоминая дрожание рук у кафе «Бистро».

На себе уловлю твой волнующий, твёрдый взгляд.
Сердце ёкнет внутри, разломав на куски ребро.
Зацепляясь за запонок, даренных мной, серебро,
мои чувства меня унесут в твою жизнь. Назад.

Эту встречу случайно судьба нам с тобой дала.
Ты свободен. Тебя невозможно теперь обуздать.
И скажи мне глазами, чтоб я перестала страдать,
чтобы я никогда уже больше тебя не ждала.

[Фотография - Ольга Паволга]


Рецензии
Елена.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.