Со мной непросто

О, Господи, ну почему
               несовершенна так моя природа?
Ну почему в любое
              (и не очень злое!) время года
Могу раскиснуть я
               от охлаждений и простуд?
Ужели ж изначально
               такова моя нескладная порода
И ей почти всегда
               заказана балтийская погода?
Иль ты, Всевышний, мне
               чего-то по рождению недОдал,
Недовложил (случайно!)
               в тёплый мой родной сосуд?
(Чтоб вышел, для примера,
               из меня хиляк родного рода!)

Чтоб я доказывал годами,
               что во мне дефектов нет,
Что я работник и мужчина ...
               А, порою, (даже!) и поэт!

                __________


А, впрочем, даже если
               такова моя природа
И я частенько уязвим
               для козней небосвода,
И мне ещё оттуда
               как-нибудь наподдадут ...
Им не удастся просто
               сделать из меня урода!

Я ведь - хохол упрямый
               и со мной всегда непросто:
Я буду упираться в жизни
               аж до самого погоста,
До её самых-самых дальних
               заключительных минут ...
Даже с болячками я ...
               жить намерен дО ста!

Да и не просто жить
               и небо серое коптить,
А жить, работать и,
               конечно же, любить!

                8.07.09


Рецензии