Колода карт

Колода карт известная забава.
Игра, казалось бы, была проста,
Но увлекательна при этом, даже странно...
И вот сошлись два юных игрока.

 
В игре той было много оборотов верных,
Практически без жертв, и в основном простых.
Текла игра с успехом переменным,
Бывали биты козыри, тузы…
 
 
И партия все дале продолжалась,
Уж близится финал и кона больше нет...
И тут один игрок, лукаво улыбаясь,
Придумал план, и в ход идет валет.

 
Противник бьет его пиковой дамой
И хочет уж убрать те карты со стола,
Но вот игрок с усмешкою коварной
Противнику опять дает вальта.
 
 
Противник не находит карт отбиться,
Приходится вальта и даму взять.
Теперь пора стратегии развиться,
На результат два хода могут повлиять.
 
 
И душу теша безрассудною надеждой,
Использует игрок последний шанс,
Ведь он удачей окрылен был прежней,
Поэтому вальта подкинул еще раз...
 
 
Но побежден на этом был игрок упрямый,
Нет больше сильных карт в его руках –
Валет его побит был той же дамой,
Стратегия в игре терпела крах...
 
 
И не безумно ль это было, право,
В конце игры поставить на вальта?
Не отрицаю, он силен но все же дама,
Она не бьет лишь только короля.


Рецензии