А в городе без зонтиков - дожди
Ручьи, переходящие в потоки,
И тучи впереди и позади -
Так школьники, не выучив уроки,
Зажмурясь, ждут спасительный звонок.
В пустой надежде, что уже не спросят,
Ну а тебе, коль ты насквозь промок -
Без разницы, что лето входит в осень,
День угасает серой пеленой,
И даже лес за пригородом стынет,
И сбрасывает листья, что весной
Остановили сплин на середине.
Нет зонтика - возьми велосипед -
Там тоже спицы, колесо, дорога,
Да список неожиданных примет -
Скворешня, голубятня, синагога.
2007
Свидетельство о публикации №111100301872
Там тоже спицы, колесо, - какое потрясающее сравненье!
мои аплодисменты
Инга Павлова 03.10.2011 16:55 Заявить о нарушении