Дела Господни

Господь меня своей рукой
             из жирной глины изваял,
Но обжигать меня в огне
             (для ради крепости!) не стал.
Дожди и солнца перемен
              меня сумели окрошить:
Я от дождей весьма оплыл,
              я человеком быть устал ...

Господь удел мой мне на лбу
              своей рукою начертал:
Задуман я как человек, но
              таковым (увы!) не стал!
Теперь я должен до конца,
              до праха вязкого оплыть,
И потерять в себе того,  кем я
              когда-то стать мечтал!

Но я твержу, желая жить:
             "Ты сотворил меня, Господь!
Ты мне такую форму дал!
              Ты вязкой сделал мою плоть!
Я не могу с такою плотью
              в этом мире жить и Быть!
Добавь в меня своей рукой
              желанной твёрдости щепоть!

Я в этой жизни так хочу,
              пусть искривлённым, но стоять,
И, пусть нескладно, может
              быть, стихи правдивые писать"
Я с этой просьбою своей
              весьма плохим могу прослыть:
Таких просящих наш Господь
              не хочет, очевидно, знать ...


Рецензии