Инфо. Собачки...

Бойцовые собаки растерзали годовалого ребенка в Кемеровской обл.

ЧП произошло в поселке Майзас Кемеровской обл. в субботу, 1 октября. В одном из частных домов годовалый ребенок, оставшийся без присмотра, близко подошел к двум собакам бойцовых пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. Собаки насмерть загрызли мальчика.
Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Прибывшие на место следователи нашли тело убитого ребенка, повесившуюся женщину и предсмертную записку, в которой женщина просит прощения у родителей ребенка за то, что не уберегла внука.
Расследование дела взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев, сообщается на сайте краевой администрации.
По распоряжению губернатора родителям ребенка будет оказана материальная помощь. В то же время А.Тулеев отметил, что в последнее время участились случаи, когда собаки нападают на людей.
Губернатор Кузбасса считает, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовых пород. А.Г.Тулеев предлагает ужесточить меры ответственности владельцев таких собак в случае нападения их питомцев на людей вплоть до уголовной ответственности.
"В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - считает губернатор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2011/618278.shtml


Рецензии
Сколько таких случаев уже было...
А мер никаких так и не приняли...

Анна Квятковская   11.10.2011 16:01     Заявить о нарушении
Да, Анечка, это ужас...
Вот, на что, порой, бывает направлена селекция...
И случается то, что исправить уже невозможно...
Саша.

Хмара   11.10.2011 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.