Записки одной лошади

Подставлю одобрениям плечо
И губы положу тебе в ладони,
Овсяное дыханье горячо
Укутает и всё вокруг наполнит.

Не уходи, не закрывай денник;
Пойдём гулять с тобой в поля родные
И целый день бродить, как ты привык,
Искать глаза заката золотые!

Мне ветер в гриву ленты заплетёт,
А ты их разберёшь и сложишь шёлком;
Расскажешь про летящий самолёт
И город, что живёт за горизонтом,

Про то, как это сложно у людей,
Как больно иногда быть человеком,
О том, что не пойму твоих речей
И вряд ли помогу тебе советом.

Пойдём туда, где сутки напролёт
Друг друга гладят стройные берёзы,
Где нам лесная птица песнь поёт,
И где никто не видит наши слёзы...

Я не пойму, но чувствую тебя,
Я не скажу, но я с тобою рядом;
И жаль, что не смогу с тебя слизать
Всю боль, что льётся с глаз солёным ядом.

Но это тоже счастье для меня,
Великий дар Небес земному веку:
Идти, во рту железо теребя
И слёзы утирая Человеку.


Рецензии