Самшитовые косточки стволов

Самшитовые косточки стволов,
Увядшая элегия соцветий,
И выросший в кусты болиголов –
Союзник аконитовых столетий.
Ищи причину осени в себе –
Торопишься, и жизнь бежит по краю,
А Мёбиус не думал о резьбе –
На каждый винт есть лом и двери Рая.
Лети с пыльцой в объятия земли,
Не пропади пятнистыми кустами,
А впрочем – осень, значит замели
И эти промежутки меж мирами...


         2007


Рецензии