Будет
И вскипало на лжи сострадание,
Уходило к безвестности лучшее,
Оставляя для прочих предания.
Молча, ждали известия истины,
В оглушительных криках безверия...
Правда в масках бродила таинственных,
По вранью безобразной мистерии.
Улыбалось терпенье безропотно,
Слёзы лил лжемучения ставленник.
Души, перенасытившись шепотом,
Были временем в праздности сдавлены.
И парило над миром рождение,
В землю жизни стекали порочные...
И за каждое грехопадение
Люди кару несли внеурочную.
По слезам, по крови, по желаниям
Проносилось известное исстари:
Тот, кто был обречён на заклание -
Будет сеять ЛЮБОВЬ - в бескорыстии.
03.10.2011
Свидетельство о публикации №111100301565