суд Божий

  Суд  Божий  думал  ты  над  этим?!         
Могу заверить, вряд ли рассуждал.
Жил по законам всем известным –
Желанья плоти исполнял.

 
Трудился рук не покладая,
Мечты заветные старался воплотить,
И день за днем, того не понимая
Греху и сатане служил.
 


Богатства в житницах скопил немало
Пей, веселись душа, на многие года,
А Бог решил – довольно жить в обмане
Ты не приносишь нужного плода!
 
В одно мгновенье жизнь прервалась
Душа рассталась с плотью навсегда
Богатство? – на земле осталось,
Настало время Божьего суда.
 
Не думал ты, что эта встреча состоится?!
Не верил в ад, рай строил на земле,
Но час пришел пред Господом склониться
Теперь ты понял, что грозит тебе!
 
Суд Божий! Да, мой друг, не сказка,
За все придется дать ответ,
О, если б, раньше с глаз сошла повязка,
Которая мешала видеть свет.
 
Вся нагота души твоей открылась –
Неверье, гордость и обман,
А вечное спасенье было рядом, близко
Иисус стучался, звал, предупреждал.
Хотел спасти обманутую душу,
Открыть глаза на жизнь в грехе,
Но ты незахотел Иисуса слушать.
Расплата  - смерть и озеро в огне!
 
Христос грядет. Суд Божий будет!
И вы предстанете пред Господом в слезах,
Не ждите наказанья люди!
Покайтесь и примите Благодать!
 


Рецензии
опечатка:
ты незахотел

Федор Николаевич Рутов   24.03.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.