Милая девочка

Тихо плакала милая девочка,
А я, большая и сильная, брала ее на руки
И баюкала ее до вечера,
Успокаивала ее сказками.

Волосы ее пшеничные, голубоглазая,
Нос курносый да коленка разодрана.
Плачет, что по дереву лазая,
Не смогла удержаться под кроною.

Говорит, что и я с ней лазала,
Да упала, наверно, не больно я,
И что, мол, не такая я уж и несчастная,
А она, мол, еще несмышленая.

Глянула в зеркало - вот оно!
Да никакая я и не взрослая!
И рука до локтя ободрана
И сама, как она, курносая.

Только, кажется, она больно чуткая,
Хоть и не младше меня нисколечко...
А боль пронимает руку-то,
Ко мне подползая тихонечко.

Вот и думаю, сидя на корточках,
То ли дура я, то ли умная:
Жалею такую, как я, девчоночку,
А кто ж меня пожалеет, бездумную?


Рецензии
"Вот и думаю, сидя на корточках,
То ли дура я, то ли умная:
Жалею такую, как я, девчоночку,
А кто ж меня пожалеет, бездумную".

Хорошая мысль! Но обратите внимание на то, что однокоренные рифмы (умная - бездумная) не в почёте у публики. С этим придётся считаться, если задумаете писать более профессионально.

Сепик   17.07.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, этого я не знала, но возьму на вооружение.

Наталья Калабина   18.07.2012 11:20   Заявить о нарушении