Мне на ухо кто-то вкрадчиво шептал

Мне на ухо кто-то вкрадчиво шептал-
Дескать все нормально и теплично
И мирок-то наш вполне приличный
Но, а ты его зачем-то обсмеял.

А теперь грызешь асфальт локтями
И клянешься, кадыком скрипишь
Вроде бы ты крыса, не мышь
С подгнившими зубами и когтями.

Что же, раскладу этому я внемлю
Не отмазаться и не переиначить
Сколько не надейся на удачу,
Сколько не вдыхай сухую землю.

Все одно, давно уже расписан
И подсчитан день через число
Да назад дорогу замело
И уже прописан ты в артисты.

Вот такой «серьезный разговор»
Каждый миг я начинаю снова
И пытаясь излечится словом
Все равно болею до сих пор.


Рецензии