Исповедь безбожника

Былой весёлый звон монетный
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мне Бог казался мудр и горд,
Он был единственный бугор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Позор крепчал…

Евгений Рыбалкин,


Мне Бог казался мудр и горд.
Он был пахан. Он был бугор.
Он раздавал паёк заветный
И порождал он звон монетный.
И стал молить я по весне,
Чтоб подарил он искру мне.
Он что-то дал,
И я отстал.
Ушёл в себя. Стихи писал.
Я их на паперти читал
И чуял, как позор крепчал.
А Он там, наверху, стоял
И отчего-то хохотал…

Вот так я веру потерял.
Вот так я атеистом стал.


Рецензии