Маленький дождишко...

         Я иду по городу, в котором дождь –
Совершенно счастлив почему-то.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Весело дождинки брызгают в лицо,
В крапинку моё счастливство крася.

Долго ли, не долго ли – все равно –
Суждено быть избранно – счастливым.
Навсегда запомнится оно –
Счастье от прогулки поддождливой.

Михаил Конев,
Счастье почему-то



Шёл себе по городу – и вот он, дождь.
От счастливства аж душа запела:
В дождь такой полоть картошку не пойдёшь,
А оно мне так осточертело!

Господи, ну, как же это хорошо!
Я дождинки встречные целую.
Я б и на работу нынче не пошёл…
Вот бы крышу корпусу худую!

Ну, худую не худую – всё равно
Я сегодня избранно – счастливый.
Мир подсолнечный, подлунный – всё говно.
Я предпочитаю поддождливый.


Рецензии