Бывает...

Кипельно – белые снеги припорошили.
 . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Кипельно – желтое солнце
 как вскипятило
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Струйки капельны, а также из – подсугробны,
В первые лужи стекают,
в зеркальца словно.

Михаил Конев




Струйки бывают капельны, исподсугробны.
Испожрукавны бывают, измочпузырёвны.
Можно и лужу наделать. И в зеркальце можно.
Только с кипеньем нельзя так вот неосторожно.
В белом черёмухи цвете рождается кипень.
В кипенно-белом саду ходят платье и китель.
Кипенно-белый халат утром врач надевает,
Зная, что кипенным белое только бывает.
А в ИПК ОГУ*  есть, конечно, директор.
Это неплохо, что есть. Но нужнее корректор.




_________________________________________
* Издательско-полиграфический комплекс Оренбургского государственного университета,  где издана книга М. Конева «Времена года, времена любви»


Рецензии