Манящее - дурманящее

Постою, покружусь головой и запомню
Аромата тончайшего сладкую силу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свою память флаконом с духами открою
И нанюхаюсь вдоволь, ах, чтоб все так жили!

Михаил Конев,
В зарослях шиповника


Я ногой потащусь в лесостепь дорогую.
Глазом в небо скошусь: что с погодою будет?
И ноздрёй потянусь, ароматы почуя.
И рукой уколюсь. Но меня не убудет.

Сам себе я флаконом с духаном откроюсь
И нанюхаюсь вдоволь. Ах, чтоб все так жили!
Закружусь головой и в шиповник зароюсь…

Шли доярки с лугов.
Молоком отпоили.


Рецензии