Дождиные нюансы

Дожди и ливни идут и льют –
То без нюансов, а то с грозой
И даже с градом идут порой.

Михаил Конев


Прощаю мокрость я всем дождям
И их по крышам «тарам-бам-пам».
И все нюансы простить бы рад:
Грозу и грохот, и даже град.

Но вот недавно иду домой –
Полил вдруг, подлый. Да кислотой!
Пожёг одежду, а в ней аванс.
На кой, скажи, мне такой нюанс!


Рецензии