Мистическое

Ты скучаешь сама по себе.
Ты, как прежде, в себя влюблена.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Угостись тонким вкусом вина
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Твое зеркальце вновь не соврет.

Михаил Конев




Не врубаюсь я: что за дела?
Что за новости в женской судьбе?
От себя ты куда-то ушла
И скучаешь теперь по себе.

Я пытаюсь тебя развлекать,
Всей душою тянусь я к тебе,
Только всё бесполезно опять:
Без себя ты сама не в себе.

Ты не слышишь мои похвалы.
По себе, по пропавшей, скорбя,
Ты в квартире считаешь углы…
Места нет для тебя без тебя.

Я за зеркало: «Зеркальце, свет!
Сделай так, чтоб я правду узнал!»
Глядь – тебя в нём, действительно, нет…

А кого ж я вином угощал?


Рецензии