Поэт

Поэта тело в лености,
Душа его безхлопотна.

Поэту это маятно.
Без белизны он мается.
Всей грудью не вздыхается,
Стихи не получаются.

Михаил Конев


Давно в ломбарде ценности
Лежат себе безропотно,
Но тело его в лености,
Душа его бесхлопотна.

Стихи не получаются,
Не естся, не вздыхается.
Чего ж с ним приключается?..
Наверно, «белкой» мается.


Рецензии