Сон

Мне снился чудный сон, что ангел мой хранитель
Склонился надо мной, чтоб уберечь в ночи
И унести с собой в желанных грёз обитель,
Где помыслы чисты, как родника ключи.

Весь в белом и с мечом, хранящим от напастья,
Он поспешил увлечь меня в небесный хор,
Чтобы твоих разлук безмолвное злосчастье
Не вынесло мне жёсткий, поспешный приговор.

Меня он укрывал небесным покрывалом,
Вверяя тайный смысл божественных даров,
И, в забытьи, моя душа невольно трепетала,
Спасаясь от манящих, но дьявольских костров.

В наивном забытьи протягиваю руки –
Надежду обрету на новом берегу...
Но Ангел мрака шлёт мне новые разлуки!
Кричу во сне, стенаю, проснуться не могу!


Рецензии
Счастливого пробуждения. Значит врут что сон лечит..

Егор Змеев   06.10.2011 18:55     Заявить о нарушении
"Врут все, но это не имеет никакого значения, потому что никто не слушает."

Алина Стрельцова   06.10.2011 03:28   Заявить о нарушении