Асфальт - спаситель

Обнаженный асфальт замерзает, бедняга,
Кое-где лоскутками прикрывшись из листьев.
Осень злая кичится голотканностью флага.
Оголенная стылость; простуженность истин.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
Лучше мы осерчаем в предзимнем похмельи.

Михаил Конев,
Вальс поздней осени


Обнажённый асфальт замерзает, бедняга.
Его утром сегодня, беднягу, знобило.
Злая осень под знаком пиратского флага
Неприкрытые истины в нём застудила.

И лежит он, не много чего понимая
В нашем странном, не к месту как будто, веселье.
По нему пролегает дорожка прямая,
Где согреют, нальют и спасут от похмелья.


Рецензии