Маскарад любви

Я несмело вхожу в этот зал,
Только сумерки в ночь отлетят.
Полночь бъёт - начинается бал,
Предвещая любви маскарад.

Кавалеры приветствуют дам
Те, смеясь, приподнимут вуаль:
“Кто Вы, Маска?” – “Навек Ваш, Мадам”…
Вальс судьбы унесёт в ночь печаль.

Наконец наступил мой черёд –
Мне протянута чья-то рука
Наугад, белой птицей в полёт,
Повинуюсь порыву смычка.

Арлекин и галантен и мил.
Монотонность речей миновав,
Сердце клоуна мне предложил,
Поцелуй непокорный сорвав.

Но закончился вальс.  Кавалер
Удалился в объятья подруг.
Маску сбросив, предстал Люцифер,
Я сдержать не смогла сердца стук.

Он нашепчет мотив свой простой
И им клясться начнёт на крови.
Я останусь с разбитой мечтой
И со скорбью о вечной любви.

Снимет маску на миг и опять,
В узах лживых  незримых оков,
Будет клятвы любви повторять
Тем, кто душу растратить готов.

Маски кружатся в вихре страстей,
Каждый здесь быть обманутым рад.
Я застыну одна средь теней,
Проклиная любви маскарад.


Рецензии