***

....это случалось каждый год.
Мы с папой сидели дома и ждали маминого звонка
Она всегда звонила минут за сорок до своего появления и как бы и чем мы с папой не были заняты;смотрели ли телевизор или он работал а я собирал модельки танков или самолетов
Мы не сговариваясь встречались на кухне около окна ,минут за десять ,пятнадцать ,до ее приезда....
.... Обычно в такие дни, а это было начало октября за окном шел дождь и было темно,но мы знали,что скоро все изменится и будет светло,радостно и празднично........
...и он,этот праздник приходил, он нвыплывал из стены дождя,светом подьезжающего такси и дождевые капли казались серебрянными в этом потоке сказочного снопа света...
...мы стремглав неслись по лестнице
Стараясь опередить друг друга и увидеть мамины глаза,ее улыбку ,ее радость и ее восхищение....
...дверь такси открывалась и из машины ,вдруг.посреди осени,дождя и
Темноты ночи ,мы попадали в.........
......БЛАГОУХАНИЕ ВЕСНЫ.....ЕЕ КРАСКИ....НАСТРОЕНИЕ...И ЦВЕТЕНИЕ!!!!!!!!!!!!.........ВСЯ МАШИНА БЫЛА В ЦВЕТАХ,ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ,ЗАДНЕЕ ,ПОЛ -  ВСЕ БЫЛО В ЦВЕТАХ......И ПОСРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ ......СИЯЛИ МАМИНЫ ВОСТОРЖЕННЫЕ ГЛАЗА........ПОТОМ МЫ ДОЛГО,ОБЫЧНО В ТРИ - ЧЕТЫРЕ ПРИЕМА НОСИЛИ ИХ В ДОМ.....ИХ БЫЛО ТАК  МНОГО ЧТО ЗАНЕСТИ ВСЕ ЗА ОДИН РАЗ БЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО...
......А ПОТОМ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СИДЕЛИ В КОМНАТЕ,БОЛЬШЕ ПОХОЖЕЙ НА ОРРАНЖЕРЕЮ И МАМА РАССКАЗЫВАЛА,КАК ПРОШЕЛ  КОНЦЕРТ ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ УЧИТЕЛЯ......В ЕЁ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ,КАК ВЫСТУПИЛИ ЕЕ УЧЕНИКИ.......ОНА ГОРДИЛАСЬ ИМИ.......И НАМ БЫЛО УЮТНО,ТЕПЛО И РАДОСТНО - ВСЕМ ВМЕСТЕ...................ПРОШЛИ ГОДЫ,ПАПЫ С НАМИ НЕТ...........ОН "УШЕЛ "СЕМЬ ЛЕТ ТОМУ .............МЫ ДАВНО НЕ ЖИВЕМ В ТОЙ КВАРТИРЕ, В ТОЙ СТРАНЕ,В ТОЙ ЭПОХЕ.........И К СОЖАЛЕНИЮ РЕДКО ВИДИМСЯ С МАМОЙ........ОНА ЖИВЕТ ДАЛЕКО ...........НО КАЖДЫЙ ОКТЯБРЬ...МНЕ ВСПОМИНАЕТСЯ .......ТЕ ВЕЧЕРА.........ТО ВРЕМЯ.........И ТА ........ЖИЗНЬ.


Рецензии