Поэты
Есть люди с душою фиалок:
Их мысли – в скрещенье дорог.
Сокровище тайн – их фиалы:
Стихи посылает им Бог!
Есть люди – сверканье песчинок –
Песку между пальцами течь
Желтее сурепки тычинок,
Теплее мерцания свеч…
Они сочиняют хоралы.
Они не боятся аскез.
И светом, наполнив бокалы,
ДушИ проверяется срез.
Я стану прозрачным рассветом
И буду качать камыши.
Я верю: все люди – поэты,
Когда говорят от души!
Свидетельство о публикации №111100310099
И катафалком амбиций
Не всегда уважает правительство,
Потому что Красота, Добро и Истина
Ему регулярно предлагают сожительство.
Емельянов-Философов 01.09.2020 13:28 Заявить о нарушении