Пустынные корабли схождений

Пронзают небо вереницы
Пустых червленых кораблей.
Как сребролюбчивые птицы,
Несут свой зов среди морей.
Как небо ясное во мраке
Как Сикихаста цитадель,
Как Фингародовы бараки,
Несут свою безмолвну цель.
Они летят, их свет поныне
Вращает мира небосвод,
Летят, а вкруг них лишь Пустыни,
В них огней дивных хоровод.
Когда-нибудь и я поныне
Летать летаю в вышине
И меркнут серые пустыни
На чернокаменной стене.
Как знать, быть может в час далекий,
Когда взопит мой небосвод,
Уйдут несчастные пророки
Умрет Эдилиана род!

-Ноарто.


Рецензии