Всё, ухожу!..

Всё, Ухожу!
Зачем я тебе?
Есть лучше, моложе и краше...
А дождик отстукивает по трубе
Свои проходные марши.

Сегодня нам вместе
В осень идти -
Совсем не случайный попутчик...
Не надо,
В окошко ты мне не свети,
Я ухожу,
Так лучше...

Снова твержу; "Так лучше!" -
Ложь!
Горечь и боль обмана.
По лужам беззвучно шлёпает дождь,
И тишина без изъяна.

И только в висках
Бунтует гроза,
И сердце отчаянно просит...
Но ты ничего не сумела сказать,
В глазах твоих - поздняя осень.

Не оглянусь!
Ну и пусть! Ну и пусть!
Что было, листвой облетело
И в лужах остыло...
Так что я боюсь?
Того, что сказать ты хотела?...

Промокли ботинки,
И плащ. И в лицо...
Ты что же, попутчик, плачешь?
Но осень закрыла родное крыльцо.
Как смеет она, в конце-то концов?..
Расходимся, дождь...
Пожелай мне удачи!


Рецензии
Как трудно расставаться иногда, ведь за спиной порою вся жизнь

Валентин Брилев   03.10.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, всё именно так!
Удачи Вам!

Виктор Новиков 3   03.10.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.