Продавец

- И без неё я больше не могу,
Я слаб, я понял, что устал
Жить в этом мире наяву,
- Парнишка зеркалу сказал

- Готов я душу дьяволу продать,
Она мне не нужна, а лишь мешает,
В стеснении слова любви сказать,
Ревёт лишь только да страдает

- Ты правду говоришь? – спросило отражение
Ну что же, я готов помочь тебе,
Оставить навсегда то искупление,
Ту плату ни за что твоей судьбе

Скажи лишь только: «Да», я обещаю,
Она будет твоей. И ты забудешь
Как умолял тогда её, страдая
Душой, которую теперь погубишь

- Согласен. – Не спеши, ты знаешь?
Цена за счастье дорога, имей в виду
Прощение навсегда ты потеряешь,
И быть тебе моим рабом в аду

- Я знаю, но другого пути нет,
Для тех, кто жизни сам себя лишает
Кто ненавидит люто целый свет
И каждый день душою проклинает!


Поэтому мне всё равно, возьми
И уходи. – Как скажешь,
Я умываю руки, но пойми
За глупость небеса тебя накажут

Лишь позже понял парень, что пропал
Любви ведь чувство было тем прекрасно,
Что он любил. Душой! И он страдал!
Теперь пропало всё! И он несчастен

Да, она с ним. Но он её не любит
Ведь чувство невозможно без души
Один вопрос: «Зачем?..» его погубит
Наказан сам – причину накажи!..

И снова он в мольбах, но зеркало безмолвно,
- Назад, - кричит, - верни мне мою душу!
Я оступился, обещаю шагать ровно
И впредь я обещания не нарушу!

Но зеркало молчит, и бедный продавец
Нещадно зеркало разбив, сам со скалы разбился
Как будто глупый желторот-птенец
Хотел взлететь, но не хотел учиться.


Рецензии