Цыгане
Под бубен и под гитару у костра они плясали.
Вспоминали, как недавно ворона коня украли,
В честь добычи этой древней до рассвета пировали.
Раскрасавица цыганка в тугой бубен била звонко
И плясала залихватски с неуклюжим медвежонком.
Танцевать его учила, шарить ловко по карманам-
Зажигались восхищеньем очи старого цыгана.
Все дороги исходили, но их манят снова дали,
Веселится люд цыганский и не ведает печали.
Веселятся вместе с ними черноглазые их детки,
Радость жизни постигают и в костер бросают ветки.
И живут одной семьею люди, кони и медведи,
Просит деньги медвежонок, серебру он рад и меди.
Он потешен, как ребенок, прижимая к сердцу шляпу,
И протягивает людям он доверчивую лапу.
Свидетельство о публикации №111100209769