Где-то, между прошлым и будущим

Где-то, между прошлым и будущим, там, откуда родом  вопросы,
Я узнал от  странника в рубище, что ответы все - судьбоносы.
Он не снился мне, как случается, просто вдруг открылось сознанье:
Прикоснувшись к злобе и зависти, он оставил напоминанье
На листке потёртого времени, что слетел ко мне на колени
С листопадом. Это знамение мне напомнило о терпенье.
Пожелтевший и полусморщенный этот листик без страха смерти
Был готов к полёту... и вот ещё: не низал свободу на вертел
Послушания и готовности лечь на дно  оврага послушно.
В этом нет особой мудрёности: жизнь он прожил великодушно.
Был весёлым, юным и взбалмошным, рос, крепчал, познал перемены,
И ещё в младенчестве, тамошним, знал, что жизнь - большая арена.
Кто был клоуном, кто директором, кто дрессурою был захвачен.
Продвигаясь курсом неведомым, каждый лично выбрал  задачи.
Правда ль, истина ль будут судьями - всё  уже осмотрено свыше:
В парус мой на ветхой посудине ветер знаний всё ещё дышит.

                02.10.2011


Рецензии