Мысли о...

Жизнь звучит струною тонкой
Ненастроенной гитары.
Порой кажется, что звонко,
А порою дико странно.

Диссонируя с мозгами,
Выбираешь путь приятный.
«Здрасти, пиплы! Вот, я с вами!»,
И уже нельзя обратно.

И отрезаны дороги,
Выбор сделан, дверь закрыта.
Вы меня простите, Боги,
Что не тою карта бита.

А, быть может, в том был смысл,
Чтоб поддаться искушенью.
Только что же гложет мысль,
И в душе сидят сомненья?

Искры радостной истомы
Оседают темным пеплом.
И теперь уже не к дому
Я иду, а в небо с ветром.

Чтоб в безбрежном океане
Потеряться между строчек…
Больше, пиплы, я не с вами.
Дождь стекал по стеклам ночью…
2.10.2011


Рецензии