Обережение

Прислушайся, зёрна ещё не привстали навстречу,
Но Солнца рассвет просочился сквозь разума клеть,
Крылом очутилось прозренье в привычном заплечье,
Отринув от тела словес занесённую плеть.

Ты слышишь? Ты знаешь, о чём я толкую? Ты помнишь?
Долги накопились. Оплаты настала пора.
И если ещё не проснулась наития помощь,
То самое время будить берегиню с утра.

Не нужно разумных ответов, и споров бескрылых,
Ничто не прибавит весомости сути сует.
Дыханье твоё в свежесть утра... до самой могилы.
Надёжнее обережения, попросту, нет.

                02.10.2011


Рецензии