Ваши рыжие кудри, девчонка

В одном окне горит манящий свет,
До боли тёплый, яркий и приятный.
Там никого давно в помине нет,
Но есть шум голосов, пусть и невнятный.
Там кудри на подушках и стихи
Разбросаны по уголкам укромным.
Ему сказали, что её там не найти.
Ему сказали, что она его не помнит.
Вся комната тонула в ароматах
Духов, цветов и лёгких сигарет.
В конвертах непрочитанные письма,
А у двери очередной большой букет.
И зря розыскивать те огненные кудри
И зря пытаться что-то изменить.
Нас пожерают холостые будни,
И нам не скрыться, не опередить.
Мы подчиняемся течению событий,
Мы обгоняем собственные сны.
И ни в одном из наших всех укрытий
Не ждём мы от кого-то теплоты.
Ничьи нам руки не лелеют душу,
Никто не хочет нас теплом согреть.
Тебе и мне никто порой не нужен,
А иногда без всех нам не прожить.
В одном окне погас манящий свет,
До боли тёплый яркий и приятный.
И рыжих кудрей исчезает силуэт,
Но возвращается смесь голосов невнятных.
Девчонка, вы вернитесь в то окно,
Там все вас ждут и любят, уж поверьте.
Где вы сейчас?
Нам знать бы хоть одно.
Где вы сейчас?
Пожалуйста, ответьте.


Рецензии