Страшная картина

(Посвящается памяти жертв взрыва на ст. м. Октябрьская  11.04.2011)

Эта картина вечно в памяти моей.
Она не поддаётся никакому описанию.
Я надолго запомню всю боль этих дней.
Я надолго запомню своё состояние.

Тогда погибли ни в чём не повинные люди,
Которые там оказались по воле случая.
Мы все боимся. Мы не знаем, что дальше будет.
Кому будет от смерти людей жить лучше?

Я помню, там были совсем молодые ребята –
Спортсмены, студенты, сыновья и мужья.
В том, что их больше нет, только мы виноваты,
Виноваты, что их не увидит семья.

Лежал там молодой парень, накрытый одеждой,
Были все вокруг в шоке. Без сознания был он.
Ему родные звонили, в сердцах теплилась надежда.
В кармане куртки долго играл его телефон.

Было много пострадавших: мужчины, женщины, дети.
Старики, бабушки, подростки ходить могли кое-как.
У всех один лишь вопрос: кто за всё это ответит?
Кто нам ответит за тех, кого убил тот теракт?

Нет людей бессердечных. Все приходили сами
Поставить свечку, лампаду за тех, кого не вернуть.
Им невозможно помочь. Но все пытались цветами
Украсить самый последний в их жизни путь.

Пусть тем, кто к взрыву причастен, не будет жизни на свете.
Их всех найдут – террористов, с не самой лучшей судьбой.
И они все перед нами за всех убитых ответят!
За тех, кто никогда больше не вернётся домой.

И пусть тот, кто в своих бедах не видит конца и края
Всё же изменит своё мнение, подумает головой.
Ведь у нас жизнь одна! Мы её не выбираем.
Подумай! Ведь на их месте мог оказаться любой…

(12.04.2011)


Рецензии