Подумай

Я смотрю на неё, она плачет,
По щекам бегут слёзы, ей больно.
Понимаешь, что всё это значит?
Она жизнью своей недовольна.

Ты её бросил недавно, помнишь?
Тебе плевать? А ты просто послушай.
Когда-нибудь ты её вспомнишь,
И тебе сразу же станет хуже.

Ты будешь помнить, как поздно ночью
Её домой провожал. Вспомнишь тоже,
Что понял, что её любишь очень,
И без неё уже жить не сможешь.

Ты вспомнишь, как вы вместе гуляли.
Вспомнишь глаза её, нежные руки.
Как каждый день вы вдвоём пропадали,
Не зная, что значит слово «разлука».

Ты вспомнишь, как приезжал к ней рано,
А уезжал уже слишком поздно.
И ничего тебе не было надо,
Ведь ты был счастлив тогда, серьёзно.

Ты вспомнишь взгляд, и глаза её тоже.
Как она крепко тебя обнимала.
Как пробегали мурашки по коже,
Когда она рукой щеки твоей касалась.

Ты вспомнишь, как с ней целуясь нежно
Ловили взгляды простых прохожих.
Они завидовали вам, конечно.
Они ведь счастья хотели, тоже.

Ты вспомнишь, как вы рядом сидели,
Вспомнишь, как вместе счастливы были.
Как друг на друга влюблённо смотрели,
Ты вспомнишь, как вы друг друга любили.

Воспоминания нахлынули резко.
Вот ты сидишь и один скучаешь.
Ты не находишь себе места,
На звонки никому не отвечаешь.

Ты оборвал всё одной фразой,
Ты так решил сам, никто не мешал.
Ты захотел иметь всё и сразу,
Ну а в итоге сам всё потерял.

Как всё вернуть? Да никак, знаешь.
Это любовь? Да забудь это слово.
Ты ведь сам ещё не понимаешь,
Тебе не нужно всё это по новой.

Ты знаешь, что это так нереально.
Тебе от мыслей о ней крышу сносит.
Но ты ответишь, что всё нормально,
Когда тебя про неё спросят.

В следующий раз не гонись за идеалом,
И не грусти, если жизнь вдруг подкосит.
Для счастья нужно ведь так мало –
Просто подумай, прежде чем бросить!

(08.02.2011)


Рецензии