Встреча с Богом

Я когда-нибудь встречусь с Богом,
И спрошу у него осторожно.
Спрошу не сразу, а выждав немного:
Ну сколько мучить меня уже можно?

Мы вместе вспомним те дни и мгновенья.
Моменты счастья, что были в прошлом.
И я спрошу у него, без сомненья:
Ну сколько мучить меня было можно?

Мы будем думать о будущем. Может.
И тогда скажем одновременно дружно:
Я: сколько мучить меня будет можно?
Он: буду мучить тебя, сколько нужно.

А я задам ему вопрос встречный:
Когда же ты нас любить станешь?
А он: я буду тебя мучить вечно,
Если винить меня не перестанешь.

И я уйду весь в расстроенных чувствах.
Вновь вспоминая о своем черном прошлом.
А в голове один вопрос грустный:
Ну сколько мучить меня уже можно?

(13.03.2011)


Рецензии