Я хочу написать твой портрет

Посвящается Соловьёвой
      Людмиле.

Я хочу написать твой портрет,
Стоматолог, ты мой, ненаглядный.
Но, ты заешь, ведь я же поэт
И позировать вовсе не надо.
Мне достаточно, только, взглянуть
На твой взор, на твой стан и движенья.
Красоту твою грудью вдохнуть,
Чтобы звук лиры пел вдохновеньем.
Что за очи, как бархат ночной,
С переливами звёздного света.
Перед ними, я будто немой,
Пропадает словесность поэта.
И душой не кривлю, говорю:
"Выделяешься, ты красотою".
Я сотрудниц твоих не корю,
Ты мне кажешься девой святою.
Боже мой! Ну, останься такой:
"Эталоном любви притяженья".
Пусть мужчины теряют покой,
От твоей красоты-восхищенья.
                ***


Рецензии
Да, стоматологи чаще всех видят мужчин с открытым ртом(не всегда от восхищения) Надеюсь, что ей было приятно!

Анна Евгеньевна Васильева   10.10.2011 20:09     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо за общение. Под этим стихом есть её ответ. С ув.

Юрий Деянов   10.10.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.