Жизнь - не сказка

Мне было трудно это осознать,
Разобраться в жизни и самом себе.
И этот очередной вызов просто надо принять.
За то, что всё так сложилось, я благодарен судьбе.

Мы жили каждый своей жизнью, даже не зная друг о друге.
Но нас с тобой судьба свела, об этом, к слову, позже.
Но время быстро пролетело, и ты уже моя подруга,
Ну а сейчас могу сказать, наверно, даже больше…

Ты знаешь, я сидел и думал, я в себе долго разбирался.
Не понимаю как случилось, но я в тебя влюбился.
Не мог найти я в себе силы тебе вот так в этом признаться.
Но я давно хотел, ждал время, и вот, теперь решился

А между нами километры, когда увидимся – не знаю,
Над нами сверху одно небо, и по одной земле мы ходим.
Но чудеса же происходят, Земля ведь круглая, родная.
И мы увидимся с тобой! Ты этого хотела, вроде…

Ты у меня перед глазами. Не знаю, чем так зацепила.
Есть много девушек знакомых, такой, как ты, не знаю.
И раньше не было такого. Ты наповал меня сразила!
Так глупо это говорить. Прости, я это понимаю…

Я не такой, как остальные парни. Я не могу обещать счастья,
Спокойной жизни тоже. Не застрахован никто от стресса.
Я, к сожаленью, не волшебник. Ты понимаешь меня, Настя?
И мы вдвоем уже не будем. Ведь я – дурак, а ты – принцесса.

Таких, как ты, я не встречал. Много таких не может быть.
Можешь не верить, но клянусь, я тебе честно говорю.
Такие люди – это редкость. И надо их всегда ценить.
Я это сразу понял, знаешь? Наверно, я тебя люблю…

Нет смысла говорить об этом. Я снял с себя таинственную маску.
Но ты не будешь меня слушать. И это так печально.
Я бы хотел, конечно, верить, но это жизнь. Это не сказка.
И я люблю тебя! Ты слышишь? Нет, это даже не реально…

(30.05.2011)


Рецензии
Скажу честно - не очень складно, не очень ровно, не очень ритмично, совсем не мелодично... но душевно... Особенно интересно, что посвящены все эти слова не какому-то странному образу, не далекой призрачной мечте, а настоящей, живой душе... Может быть поэтому я лично не смог пройти равнодушным и не смог сказать, что режет слух всеми недочетами - и тем ограничиться.
Ведь главное - в стихах быть таким же, как в жизни, пусть не все получается правильно, зато творить самому - не прячась за масками и щитами образов!
Простите, заболтался:)

Александр Эдерхарт   12.01.2012 04:43     Заявить о нарушении