А зачем?

Я всё меньше себя с каждым днём понимаю.
Вот зачем я вообще на планете живу?
Никому я не нужен, и  я это знаю.
Я, наверно, и дальше себя не пойму.

А зачем это нужна – работа, дом, дети?
Череда этих дней, нет которым конца.
Так зачем вообще жить там, где солнце не светит?
Где вокруг тебя люди, увы, без лица.

А зачем нужна дружба, если “добрые” люди
Всю жизнь используют меня в своих “дружеских” целях?
Это стало привычным. Было так, есть, и будет,
Жизнь ведь не изменить. Мне это всё надоело.

“А зачем вообще жить, если в жизни нет счастья?” –
Всё чаще хочется этот вопрос мне задать.
А зачем мне любить, если рядом нет Насти?
Мне бессмысленно жить. Буду существовать.

(20.01.2011)


Рецензии