Погас вдали последний свет...
последний свет.
Темны ступени,
тают в мгле.
Быть может - да,
а может быть и нет...
Здесь царство
вечной тени, здесь - на дне.
В глухих подпольях
мыслей вереницы,-
Вились обрывки фраз,
осколки слов...
Нахохлились пред
(бурей) шерстью птицы,-
Гремит железом
сорванный покров
И мутный омут
в речке малой,
Купается в
предутреннем тумане...
Блистает высь
зорицей злой;
Смерть - девиц румяней...
. (22:48)
Свидетельство о публикации №111100209364