Поступь лет моих тяжела...

Поступь лет моих тяжела.
Ох, как давят года на грудь!
Повалились из рук дела...
Знать пора мне в далёкий путь.

Я пойду на святой Афон,
Богу-Господу поклонюсь.
Попрошу, чтоб вниманьем он
не забыл тех, о ком молюсь.

Попрошу, чтоб росли города,
Молодея из года в год.
Попрошу, чтоб лихая беда
Стороной обошла народ.

Попрошу, чтоб в вечерний час,
Когда клином летят журавли,
Вспоминали любимые нас,
Если, вдруг, мы от них вдали.

Попрошу, чтоб исчезла печаль,
Из сердец тех, кто верит и ждёт.
Чтоб весны молодая сталь
Звонко в реках вскрывала лёд.

И ещё попрошу, чтоб всегда
Улыбались родные глаза,
Чтобы не потекла никогда
По щеке по твоей слеза.

Чтоб гремела гроза попрошу,
И закат, чтоб звенел голубой.
И чтоб та, для которой дышу,
Стала счастлива вместе со мной.

Чтобы счастья вовек не избыть,
Чтоб счастливыми быть каждым днём.
Чтоб друг друга тем крепче любить,
Чем мы дольше с тобою вдвоём.


Рецензии