И не спят, опять старики

Они снова уходят в атаку,
Они с мыслями снова там,
Они снова бьют по танкам,
Они снова бьют по врагам.

Они снова идут по лесам,
Партизанской известной тропой,
Будто  что-то оставили там,
Без чего бессмыслен покой.

Они снова куда-то уходят,
Они снова вернутся туда,
Они ищут врага и находят,
Чтоб чиста была их душа и земля.

Снова мыслями о войне,
Они душу свою теребят,
Будто снова в том огне.
Умирают солдаты, горят.

Будто ветер унес их туда,
Чтоб прошли и развеяли годы,
Будто ветер хочет сказать,
Над страной опять непогода.

И не спят, опять старики,
Всех убитых своих считая,
Как опавшие лепестки,
Позабыть ту войну, мечтая.


Рецензии